Я стою на обочине жизни...

Раненый Призрак
Я стою на обочине жизни,
Все быстрее мелькают года,
Я как будто на собственной тризне,
Тусклый взгляд устремлен в никуда…

Бесноватые, жуткие тени,
Ухмыляясь, зовут за собой,
От душевной уставшая лени,
Отвергаю замшелый покой.

Пусть бесчинствует ласковый ветер,
И пьянит ароматом листва,
Растворившись в прохладном рассвете,
Я на жизнь предъявляю права!