Тело ломит, будто в суставы попал песок

Григорий Владимирович Горнов
Тело ломит, будто в суставы попал песок,
Мысли нечисты, будто в теле мёртвый ловкач горит.
Мы так похожи, словно льняной мешок
Вслед за  тобой надел на меня Магритт.

Также и с городами и со звёздами ныне так.
Трогая небо - созвездий снимаешь звук.
Фонарь провалился. С дерева ночь снята.
Седеют вокзалы, уставшие от разлук.

И по набережной бродит Василиск ничей,
Ищет такого момента, воскреснуть чтоб.
В полнолуние море волнуется в сто свечей,
И погружается в траур – в глубокий шторм.