Мне бы только тебя увидеть

Вахтанг Рошаль
Мне бы только тебя увидеть,          
И вдохнуть аромат волос.
Мне б обнять тебя и промолвить:
Пожалуйста, если можешь, без слёз…

Я романтик, я ждал такую
Вечность целую, или две
Исписал все тетради стихами,
Небеса диктовали их мне.

Напеваешь ты их втихомолку,
Нежный звон будишь в сердце моем.
Знать, Господь подобрал мне девчонку,
Чтоб все песни пропеть вдвоём?

Я так долго искал по свету,
Что поверить не в силах я:
Неужели случилось это?
И к чему нам теперь слова...

Может глупо ходить в обнимку,
Руки тесно переплетя?
Это двигаться очень мешает,
И стесняет в походке тебя?

А дышать бесконечно друг другом -
Вовсе глупость сплошная и чушь.
Так зачем ты летишь к телефону?
И зачем же я в трубку молчу?

А глаза в глаза, без морганья,
Сможешь долго смотреть, не боясь?
И тонуть в них, отринув страданья
Муки той, что любовью звалась…

И сцепивши до боли руки,
Ощущать лишь, что мы - одно?
В небеса взлетать и парить там -
Нам, безумным, и это дано!

Ну а мы - мы к полёту готовы,
И совсем не боимся преград.
И, отринув сомнений оковы,
Мчим, забыв оглянуться назад.

Испарились проблемы, позабыты все беды,
Не прожить нам и дня, не любя.
Так бросай в саквояж свою шляпку и кеды,
Я давно жду в Элайте тебя!