Говорят, что я простая очень...

Люба Беленькая
Говорят, что я простая очень,
Не мешало б в жизни похитрее быть.
Только то, что  уродилось, между прочим,
Уж навряд ли можно изменить.
От себя самой всегда страдаю,
Даже и бывает, что реву.
Очень бы хотелось быть мне хитрой,
Только не во сне, а наяву.
Ну и как же стать теперь мне хитрой?
Нужно принцип жизненный менять
И из простодыры превращаться
В жизненную стерву, но опять...
Господи, прошу подай ума мне,
Чтобы было мне не очень трудно жить,
Чтоб свои житейские проблемы
Я б смогла по справедливости решить.
22.05.10