Рождение поэта

Яна Любичева
      19ЛОХМАТЫЙ ГОД

Однажды пиит,       символически датый,
По первой пороше      отправился в путь, -
Вот-вот налетит     офигенная дата, -
Найти бы  хороший     презент где-нибудь!

Посуду недурно бы – вилку ли,  крынку!
Идея! Вот  только иде её взять!?
Покуда не думает двинуться к рынку,
Надеясь на деспота, Родина, мать…

-Иконку из Палеха? Чайник из Гжели?
Подносы из Жостова? Нету! Иде ж !?
-Закуплено всё на корню. Неужели!?
-Да, всё под метёлку ушло за рубеж.

-А может быть, книгу? - Да есть у них книги!
-Коньяк? –Ты, должно быть, свалился с Луны,
Давно на прилавках лежат только фиги,
На кажном прилавке великой страны…

Россия распродана вся. – Погоди-ка,
Не так уж дела у Отчизны плохИ.
Цветок Революции нашей – гвоздику
Подарим ему и вот эти стихи..........

      Анатолий Викулин

****************************************


                Однажды А.В., опрокинувши чарку,,
                Напяливши кепочку-аэродром,
                В надежде обрадовать друга подарком
                Решил посетить магазин за углом.


                Идеи покупки фонтаном бурлили
                В его кучерявой разумной балде -
                Иконку из Палеха, чайники или
                Поднос он купил бы...Да только иде???


                Прилавки родные давно опустели,
                Не двигалась к рынку, однако, страна,
                Подносов из Жостова, чашек из Гжели,
                Шкатулок из Палеха - нет ни рожна!


                Достал документ он с московской пропиской,
                Отчаянно с силой лупил себя в грудь,
                - Ну, может, найдется коньяк или виски,
                - Ну, может, горилка, ну хоть что-нибудь!


                В ответ продавцы возмущались на это,
                А кто-то и вовсе крутил у виска...
                - Товарищ, вы разве не видите - нету! -
                О ценных подарках забудьте пока!


                Что делать? В кусках, под воздействием браги
                А. начал строчить на тетрадной бумаге.
                Из этих корявых чуть-чуть загогулин
                В подарок сложил стихотворный куплет...


                Вот так появился известный поэт...
                Вы поняли, кто? - Анатолий Викулин!