Разом ливень шумный...

Павел Александрович Глухов
Разом  ливень шумный
Пыль буйную прибьёт,
Тоски густой, безумной,
Боль безутешную уймёт.

И всё размесит в грязь.
Земля покроется сплошною лужей,
И вот уж пыльная седая перевязь
Становится всё уже, уже…

И на земле-невесте
Зелёная пробьётся полоса.
Переждав в укромном месте,
Зальются птичьи голоса.

Становится светлей, чем прежде,
Дурманит голову мою,
И птицам подпеваю я в надежде
На счастье в оживающем краю.