Письмо в газету

Павел Александрович Глухов
Написал письмо в газету
Простой российский бизнесмен,
Сетуя немножечко при этом,
Что всего лишь – средний бизнесмен.

В нарушение негласного запрета
Откровенно рассказал советской голытьбе,
Что живёт не хуже, чем на Западе где-то,
И ни в чём не может отказать себе.

«…Три квартиры плюс ещё одна,
И ещё четыре – для обслуги.
Две машины, из них одна – парадная.
В злате, серебре купаются подруги.

Бронь есть в трёх московских ресторанах:
Хочешь – ешь, а хочешь – пьёшь.
Валюту трачу с иностранцами на равных,
И не счесть там – разных всяческих одежд.

Ездим каждый год все за границу,
Ну, там – Швеция, Италия, Мадрид…
Но  люблю я всё-таки родимую столицу:
Стелются приятно и не портят вид.

Удовольствий много, что там говорить…
Дочки тоже ничего не делают.
Ну, чем ещё  совдепу  удивить?
Пусть как есть, всё знают.


P.s.
И ещё, люблю я всё же эту грязь,
Потому что здесь не Запад,
Потому что здесь я князь,-
Жаль, что только в княжестве упадок».

30.01.1992 г.