секрет

Давид Вальцев
Нужна цивилизации давно реанимация -
застряло человечество
одной ногой в гробу,
и души наши грешные,
корявые, как лешие,
на небо смотрят с завистью -
но пофигу ему...
Ведь Небо не кончается,
нигде не начинается,
лишь изредка швыряется
звездой в земную тьму...
Во тьме слепые призраки -
любви мы ищем признаки,
судьбой на поиск призваны,
чтобы себя найти,
но света не хватает нам,
и вот тогда сгораем мы,
чтоб те, кто вслед за нами шли
не сбились бы с пути.
Жизнь коротка, как искорка...
волшебной сказки присказка,
и далеко ли, близко ли
до сказки той - секрет,
но каждое мгновение
на кон, без сожаления,
поставлю против вечности -
вот смерти мой ответ.


30.5.2012