Вы можете спасти приговорённых

Вера Чернова 2
 В газете поместили объявленье;
 Вы можете животного спасти,
 Их ждёт уж очень скоро усыпленье,
 Вы ж можете друзей приобрести.

 И вот в приюты потянулись люди;
 Заходят,смотрят и уходят прочь.
 Собачек,кошек с поводком выводят,
 Животным в клетках уж сидеть не в мочь.

 Поводят,поиграют и обратно...
 Но кто-то выбрал друга по душе,
 Оформлена,получена оплата,
 И пёс спасён,он в любящей семье.

 А там в приютах,в длинных коридорах,
 Клетушки небольшие с двух сторон,
 Собак больших и малых,рыжих,чёрных,
 И лай ,и визг,и беспокойный взор.

 Им хочется понравиться,наверно,
 Тем людям,что рассматривают их,
 Сидеть им в этих клетках,просто скверно,
 Ну ,посмотрите же скорей на них...

 Но вот на клетке буквами большими,
 Число и время-будет усыплён.
 Там пёс стоит с печальными глазами,
 Он не скулит,как все,не лает он.

 Он словно замер,стоя у решётки,
 И взгляд печально смотрит на людей.
 Наверно долго он уж в этой клетке,
 Никто его не выбрал,нет друзей.

 Быть может раньше он визжал и лаял,
 Понравиться старался,угодить,
 Но чем он плох? Он верно сам не знает..
 Ему осталось меньше суток жить.

 И знает ли тот пёс,что в этой клетке,
 Последние часы проводит он,
 И если не найдётся добрый сердцем,
 То уже завтра,будет усыплён.

 И оборвётся в миг,собачье счастье,
 Быть может,сердце чувствует уже.
 Он молча и печально ждёт участья,
 И изменения в своей судьбе......

 Так люди иногда,не зная Бога,
 Запутавшись,устав от суеты,
 Не видя выхода в земной дороге,
 С печалью смотрят в будущие дни.

 И всё не так,и выхода не видно,
 Тоскою переполнена душа,
 А в сердце раны,горькая обида,
 И жизнь не этом свете не мила.

 А там,за горизонтом этой жизни,
 Их ждут лишь муки вечные в аду.
 Они не знают,что есть Бог Всевышний,
 Что грех прибит Иисусом ко кресту.

 Вы можете спасти приговорённых,
 С тоской глядящих в будущие дни,
 Вас посылает Бог,от зла спасённых,
 Им путь к спасенью укажите вы.

 Самоубийства жизни прерывают,
 Кто жить уже не мог и не хотел.
 Скажите им,что Бог людей спасает!
 Что Он их любит,ждёт,поможет им.

 Вы можете спасти их, обречённых,
 Молитвами горячими в тиши,
 Несите им,на смерть приговорённым,
 Любовь и пониманье во Христе.
     2009