Я больше не буду тебя ревновать

Настёна Ивченко
                "Ступай к другим, уже написан Вертер..."
                Б. Пастернак


Я больше не буду тебя ревновать…
Душе не пристало огульно страдать,
И грешные мысли незнаньем питать,
Травить себя тем, что не в силах унять...

Я больше не в силах с надеждою жить
На то, что ты сможешь меня полюбить,
Мне сердце навечно бы надо закрыть
И просто, бездумно и петь, и творить.

Я больше не стану с мученьем корить,
Уйдешь, вечный странник, не стану судить...
«И Вертер написан», и кто-то спалит
Опять своё сердце о плесневый быт.