Город в Сибири

Леонид Заблоцкий
Для  нас  он  прекраснее  всех  городов,
Наш  город  любимый,  родной.
Все  Омичи  очень  любят  его
Сибирской  открытой  душой.

В  любую  погоду  прекрасен  наш  Омск,
И  в  лютую  стужу,  и  в  зной,
Куда  не  поеду,  душа  у  меня
Всегда  остаётся  с  тобой.

Мечтаю  о  том,  чтобы  рос,  богател
Наш  город  прекрасный,  родной.
Чтоб,  раз  побывав  здесь,  никто  не  хотел
Уже  расставаться  с  тобой.