Не придуманные школьные анекдоты

Станиславская Галина
На уроке истории  пятиклассники читают миф о начале Троянской войны:
«Гера – страшная из богинь».

2012 г.


На уроке обществознания.

- Яна, расскажи, какие символы президентской власти ты увидела во время
инаугурации вновь избранного президента России.
- Ой, сейчас-сейчас! Президентский  штатив?
- Конечно! Ещё президентская спиртовка и президентская мензурка!
Может, ты имела в виду  президентский штандарт?
- Ага!)))))

2012 г.


На уроке истории в 5 классе.

- Почему Нил можно назвать кормильцем Египта?
- Потому что с приливом он выносит на берега ил, а ил - полноценная еда.

2002 г.


На уроке истории в 7 классе.

- Как Хлодвиг Меровей управлял государством франков?
- Король назначал графов. Они были очень коварны. Он посылал графов присматривать за землями, и они там коварничали.

2002 г.


В 7 классе на уроке истории:
- После смерти на престол вступил король Яков I.

2013 г.


Где-то когда-то записала:

-Когда заговор разрылся...



У школьников – каникулы.У меня – отпуск.
     Я – классный руководитель разудалых детей, с которыми  знакома четыре года. Мальчишек в классе большинство. За  время  нашего общения они вымотали все мои нервы и выпили всю кровь. И я блаженствую в честно заработанном  малооплачиваемом отпуске, пытаясь восстановить и то, и другое.
     Примерно в середине отпуска, откуда ни возьмись, снится мне сон.
Собираемся мы с моей бандой в поход, я бегаю туда - сюда то в поисках детей, то в поисках вещей и вдруг вижу: жирно, голубым перламутром на красивом школьном зеркале  некрасивое нарисовано, да ещё и подписано!
Я хватаюсь за голову: завхоз и шеф на месте расстреляют!
     И тут появляются два моих Андрея  из 8 класса, смотрят на зеркало, потом – с любовью - на меня  и  радостно  так заявляют:
- Да расслабьтесь Вы, Галина Станиславовна! Это – не стирается!!!

2008 г.