К нему приходят правильные сны...

Ханна Сеева
К нему приходят правильные сны
Когда мороз и надо всеми тьма
Болеют люди, рушатся дома
Он видит обитателей лесных

Они, собравшись кругом у костра
Про всё узнают и дадут совет,
 И прежде чем затеплится рассвет
Сплетут ему большой венок из трав

Торжественно возложат на главу
Мир будет прежним, только он поймёт
Что люди пусть болеют но живут
И что в жилищах делают ремонт

К нему приходят правильные сны
И заставляют плакать и дрожать
Что с ними делать, как их избежать
Как пропасти как внутренней войны

Иных путей не знает он и вот
Смыкая веки дышит глубоко:
Как быть и для чего, мой мудрый лис
Куда бежать скажи мой смелый кот