Уходило солнышко...

Ханна Сеева
Уходило солнышко
От меня от тебя от бабушки
Уносило зеркальце
Оттого не страшно мне
Уходило вечером
Засыпали люди добрые
А я на порог с порога на дорогу с дороги на мосток
Не легла не заснула не добрая

Уходило солнышко
За быструю реченьку
Уносило колечко моё
Обещало вернуть
А я не доверчивая
Пошла за ним следом
В чудовищные дали
По берегу да вброд
Смотрела-наблюдала
Вернёт - не вернёт

В заманчивые дали
В овраг да через куст
Просила чтоб не ждали
Вернусь – не вернусь