Одной дорогой...

Инфинити Лао
          


     Мимолетное прикосновение взора твоего,
     пробудило во мне волны неведомого...
     Быть может, когда-то рука об руку, прошли мы одной судьбой?


Двое встретились взором нечаянно
Две судьбы не столкнулись случайно…
Я узнала твой взгляд - он мне снился,
Сквозь века ко мне он стремился…
 
Нашим душам знакома тревога,
Когда враг стоял у  порога,
Я тебя в смертный бой провожала,
И коня гнедого седлала…

На костре инквизиции в Испании
Я сгорала за любовь, птицей раненой,
Но душу мою злость не сгубила,
Всем сердцем тебя я любила…

Благородной дамой времён Ренессанса
Я внимала нежным грустным романсам,
Пылко пел ты их мне под луною,
Я в ответ любовалась тобою…

И в Париже на крутых баррикадах
Как один удержались, как надо,
За свободу мы кровь проливали,
Вкус любви вдвоем познавали…

Твоим шепотом  пришло ко мне утро,
Образ твой сквозь года проступает,
По щеке скользит слеза перламутром,
Из груди сердце рвется – встречает…

Не утрачу тебя, не отдам и мечту загадаю,
Не должны мы теперь разминуться,
Нас дорога свершений заждалась, я знаю -
Нам в разлуку назад не вернуться.