Любовница несбыточная

Игорь Николаевич Фролов
Я беспокойно спал, а ты смотрела
С любовью неземною на меня,
И в тёмных снах ты будто бы хотела
Добавить мне хоть капельку огня.

Сонатой лунной трепетные чувства
Стремилась под подушку положить,
Старалась ты так нежно, так искусно
Во сне меня в тебя скорей влюбить.

И сколько флёра было в твоём взгляде,
Романтики мерцающих небес,
И я в мечтах своих тебя уж гладил,
Как будто под ребро вселился бес.

Но наш роман, едва успев начаться,
Был прерван солнца яркой красотой,
Я, к сожаленью,  должен был прощаться
С любовницей несбыточной, с Луной.


Gaillard,  Франция  2 июня 2012 г.