Ностальгия по по вкусу стали

Ди Огре
Неловко мне без пистолета
Держать границы на замке
В багровом преломлении света
Богоподобно,
          манекен
В тоске
     И в радости
             И в прочем
То безупречно опорочен
То зверем к благу приручен
И с неба перебит лучом.

Мне неуютно без мяча...

*
Свободы.  Все хотят свободы.
Всем спотыкаются препятствия, невзгоды.
Пеняет рефлексия, ложь пьянит,
Когда от мира далеко звенит
Мечами бесконечная война.
          И Лионель с мячом
                И сатана.