Невы пленительные своды...

Снежная Маска
                Из цикла "Две столицы"

            ***

Невы пленительные своды,
Дворцов чарующая стать.
Предаться сумраку ночному,
Как в юности, влекусь опять.

Минуя узкий переулок,
Неспешно выйду на бульвар.
Про площадь разве я забуду,
А после уж к мостам, к мостам...

Там плещет гладь воды, чуть слышно,
Касаясь набережных плит.
Луна в потемках серебрится
Бросая тени на гранит.

Сады уснули до рассвета,
Но в тусклом свете фонаря,
Твои блаженные аллеи,
Меня завидев - прошумят.

И грудь наполнится восторгом
Весны пронзая тишину.
Спи город, призрачный, спокойно.
Твой верный стражник на посту.

           ***