В каждом серебре росинки - Бог...

Элла Гоник
            * * *


Земля моя, ты дразнишь красотой,
Особенно весной, когда всё в цвете,
И небо манит светлой чистотой,
Красой пленяя душу на рассвете.

А травы на лугах так хороши,
Как хочется упасть в них и забыться,
Пройти до той невидимой межи,
Где синью колокольчиков напиться.

На землю льётся солнечный поток,
Притихла даль почти до окоёма...
И в каждом серебре росинки — Бог,
А в сердце тает сладкая истома.

Гармония во всём, что видит глаз,
В цветении проснувшейся природы,
Что так мила — в цвету и без прикрас,
И так чудесна в это время года.


              * * *

         2 июня 2012