Ты остался лежать у края той пропасти...

Валентина-Виктория Коскина
Ты остался лежать у края той пропасти,
И сердце билось неровным боем в ушах.
Над головой свистели рваные лопасти,
Чёрное небо в таких же чёрных глазах.

Ты запомнишь звёзды, что сияли в вышине,
Но они ведь теперь не согреют тебя.
Ты был просто пешкой в этой кровавой войне.
Уж не воскреснет твоя родная земля.

Пронесётся ветер вихрем в ночи над тобой,
Забирая все твои тревоги и грусть.
И ты услышишь крик: "Не уходи же, постой!"
И шепнёшь в ответ: "Ну, не бойся, я вернусь..."

2 июня 2012