Изматывая тело и душу. Цикл Семья

Полякова Наталья 50
Не стоит принимать на веру то,
Что разум подтасовывает часто.
Свершившимся казалось фактом счастье,
Но только миг(!) - ты снова за бор'том.
Барахтаясь среди житейских волн,
SOS! - не кричишь пока хватает силы
Той, что вчера лишь так тебя любила...
Достоинства, чтоб ни случилось, полон,
Своё б измучить тело ты хотел,
Тоской чтоб не накрыло с головою,
Когда мелькает кадр кино немого,
В котором на двоих одна метель,
Когда духов знакомый аромат
Откуда-то пахнёт неуловимо...
Но на лице твоём, улыбкой мима,
Пособие по теме сопромат.
И лишь наедине с самим собой
Тоски давящий расслабляешь узел,
ПолУночные сны вплывают грузно
Про прошлую счастливую любовь.
Ты бродишь закоулками видений,
Прокладывая курс свой наугад,
И часто возвращаешься назад -
Но это - блажь... Простое совпаденье.