Разбери!

Виктор Бахтин
Друг ли, враг ли тот, кто рядом,
Кто к тебе стоит лицом,
Кто своим наивным взглядом
Отличает подлецов.

Может честно, может лживо
Говорит тебе он речь;
Жив пока - живи красиво,
Только знай кого беречь...