В летнем парке

Руся Деева
В летнем парке на скамейке,
Аромат вдыхая роз,
Отдыхаю и вдруг чей-то
Подбегает рыжий пес.

И  подумать не успела
(У собаки мощный торс),
Но рукой не дрогнув, смело
Приласкала жесткий ворс.

Мордой ткнулся мне в колени,
Языком хотел лизнуть,
Но в глазах попеременно
То ли радость, то ли грусть.

И для грусти есть причина:
Пес на службе - поводырь.
Поодаль слепой мужчина
Кличет друга на пустырь.

Судьбы наши в чем-то схожи.
Не скули, не плачь, Дружок.
Попрошу я дней  погожих
И прямых путей - дорог.

Нити времени потоком
Тянет  жизни  тетива.
Хорошо, хоть ненароком,
Слышать теплые слова!