Не взирая на лица и саны

Карабас-Барабас
Ах,как хочется
прийти к людям
хоть раз в жизни однажды,
и сказать очень тихо,
слова свои не
повторяя дважды,
не взирая
на лица и саны,
на масти набитые,
или лампасы с
пагонами и полные
денег карманы.
Сказать так,
чтобы молния в небе
тот час полыхнула,
а в океане где-то от
испуга сдохла акула.
Или вкрадчивым
шёпотом,
напоминающим трели цикад:
-стань на колени,
или бога своего ты видеть не рад?