Первая любовь

Виктор Бахтин
В твоих глазах я видел море,
Глубокий синий океан,
И с каждым звуком, с каждым вздохом
Я был тобою только пьян.

Ты появлялась – уходила,
А я всё ждал, всё ждал, любя.
И жизнь так тихо проходила,
Не зная страсти без тебя.

Ты далеко, и я - несчастен,
Когда ты рядом – счастья нет,
Хотя я знаю - мир прекрасен
И без любви в семнадцать лет.

Найдёшь другого, я – другую,
И заживём на новый лад,
Хотя искать судьбу иную
Я не настолько буду рад…

Бахтин В. 29.03.2012 г.