Сказка о снеге

Римма Лавочкина
Сказка о  снеге

Прекрасен был тот долгий снег,
Что слёзы мне утёр,
Он был немного человек,
И небо, и простор...
Во мне он правды не искал
А будто бы шутя,
Тихонько взял и приласкал,
Как малое дитя.
Я этой снежности хочу,
(Из нежного огня),
И то ли я в него лечу,
И то ли он в меня…
И белый свет в конце-концов
Стал соткан из него,
И подставляла я лицо
Под это торжество.
И были губы горячи,
Как уголь их печи
И говорил он мне - Молчи!
Пожалуйста, молчи!
Он всё кружил и ворожил:
-Что в прошлом - ничего,
Что я сама из белых жил
И вся насквозь его.
Шептал - Тебе я буду впредь
И небо и земля,
Я так хочу тобой владеть,
Повсюду только я!
Зову тебя, зову, зову!..
- Но вижу по следам,
Что я его переживу
И, стало быть, предам.