Сатира охрана Славик типа под Гомера

Владимир Трофимов 3
О Музы поведайте нам
Давши силу стихам
Про Славика быстроходящего
Сурово вперёд смотрящего
Доблестей муж непросроченных
С репутацией неподмоченной
Скажите о Нём некурящем
Охранике настоящем
Без фальши и без измены
Истинный старший смены
Оплот всем ворами обиженным
Девам стриженным и нестриженным
Крашенным и некращенным
Квашенным и безбашенным
Курящим и некурящим
Гулящим и очень гулящим
Стройненьким и корявым
Бдительным и разявам
Добреньким и не очень
И прочим и прочим и прочим.
Подойдёт к потерпевшей всегда
И услышит страдалица та
Совет золотой как усладу
Клювом щёлкать не надо!
А он уже дальше спешит
Услыша как там голосит
Очередная краля
Которую всю обокрали
Заботливый безгранично
К горю небезразличный
Вглядись там сияет что-то
Лик на доске почёта
Славика Славно Славного
С под Пензы в Высокодержавную
Сюда на Москву прибывшего
За тяжкий труд получившего
Чтоб под той Пензою впредь
Собственный домик иметь.


  ноябрь 2011г.