Полуторки - 3

Резанов Александр
      Полуторки
    (осторожные)
        *   *   *   *
Не удалось с годами поумнеть.
Зато, вот, опыт накопил немалый:
Про «подстели соломку», «обух – плеть»,
«Семь раз отмерь», «не тронь, чтоб не воняло»…
Короче, вышло так, что опыт весь
Кричит лишь об одном: молчи! не лезь!
         *   *   *   *
Оружие дарит большие права…
Но также и риск повышает
Банальнейшим образом докурковать
(Особенно там, где чудит голова
Мозгами не тех полушарий).