Дождём за каждую слезу

Мальвина Копман
  Пасмурно. Летают низко птицы,
- Проверяя крыльями дороги.
  Версия Дождя и на ресницы,
- Капельками, - тяжести тревоги.

  Спешно, волшебством зальёт аллеи,
  Реки разойдутся в берегах,
  На Моих глазах Гроза созреет,
- Проливая слёзы на лугах.

  Дом Мой на заливе весь в печали
  Поглощает зарево в упрёке
  Грома.  Снова птицы на причале
  Криками листают жизнь в потёке. 

  Безобидно где - то рядом властность
  Под купоном белых облаков
  Одаряет радугами ясность,   
- Землю очищая от грехов.

  Вежливо рассеется туман,
- Завистью стеснив людское сходство,
  Замирая, унеся обман
  В памяти природы благородства.