Увы! Слабо нам до Москвы!

Николай Усов
Увы! Слабо нам до Москвы!
Да даже сдуру не приснится!
Никто не ставит вам на вид
Зачуханные наши лица.

Эх, Пасха, Троица, Покров,
Посты по пятницам и средам!
Да что–ж; народ всегда готов
Напиться, блин, не пообедав.

Весьма! Весь Май и иже с ним
Мы проживём, за хлеб радея.
Москва! Ты только попроси!
И мы умрём!
Как вся Рассея!

Ну что - ж, я много что терял,
Но это, Господа, – рулетка.
Моей провинциальной ветки
Отремонтируйте вокзал.


               2009г