Хоровод лета

Наталья Протас
Утром росы алмазные по-на-траве
В них купается клевер-трилистничек.
У славян же он слыл "оберег голове",
Верил кто-от злых сил бывал чистеньким.

Не успела жара утомить лес и дол,
Лист блестит без единой желтиночки,
Рой пчелиный жужжит, исполняя свой долг,
Собирая пылинки в корзиночки.

Средь нарядных лугов и поляны лесной
Яркий цвет нам всё чаще встречается.
Будто девицы красны стоят под сосной,
В сарафаны цветы наряжаются.

Хоровод закружил пару стройных гвоздик,
Василёк взял по кругу в присядочку,
Куст шиповника розовый стал ярколик,
Колокольчик звенит под тальяночку...

Фото из инета.