Женщина в белом - песня

Любомирская Лидия
ЖЕНЩИНА В БЕЛОМ

Не гляди так - с тоской и укором...
Улетели на юг соловьи...
Так что лучше накинь шаль с узором
Ты на зябкие плечи мои...

Оттого ты сегодня невесел -
На земле слышен чаячий плач...
Да ещё журавлём в поднебесье
Заунывно играет скрипач...

Я бы тоже, любимый, хотела -
После лета... чтоб снова весна...
Но за осенью - женщина в белом
К нам приходит из зимнего сна...

Звон высокий с семи колоколен...
Не грусти о судьбе... не грусти...
Кто же знал, что на зимнем изломе
Будет встреча на нашем пути?.

ЛГ

*Песню на это стихотворение, исполненную Верой Пеньковой
и Владимиром Родионовым, можно прослушать на сайте Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JhJVg