Перволетье

Наталья Протас
Отгремели уж грозы по струнам дождя,
Мошкара собирается кучами.
Комары заплясали, зазывно звеня.
Село солнце, закрытое тучами.

Яркий месяц на небе поднимет рога-
"Ковш воды не пролей" называется,
Зелень яркая, сочная-будут стога!
Перволетье вот так начинается.

Тайны хвойного леса хранит полумрак,
На траве и ветвях свет блуждающий
От лесных светлячков. Не понять нам никак,
Где запрятан огонь, свет рождающий.

Ночь чудес, да и только!В лесной тишине
Пень трухлявый глазами засветится,
А в молочно -туманной густой пелене
Нам красавка лесная вдруг встретится.

Запах белых фиалок-ночной аромат-
Растворится во влажности-воздухе.
Окунуться, вдохнуть его каждый бы рад-
Отчего не мечтать нам об отдыхе...


Фото автора.