***

Алекстан
Слова, слова то много их, то мало.
Но тщетно все,  в словах не передать;
То что душа однажды испытала:
Восторг твореньем! Божью благодать!

Застынет взгляд помимо твоей воли
И промелькнет не пойманная мысль…
Мелодия знакомая до боли
Души коснется и умчится ввысь.