мои отношения с музыкой

Марат Шафиев
Дому до
              Музыкальной –
даже если напротив, –
до званий, чьих-то призваний
нет никакой заботы,
по барабану вроде.
До вечера дом на работе,
его не касалась слуха
нездешнего мира мука.
Но я-то с ночной тащился.
Напрасно соснуть я тщился,
доверчиво льнул к подушке
щекою, а в барабаны
лупили уже колотушкой
и щекотали гитару.
На хрупкие рёбра рояля
роняли
            стеклянную тару,
сипели виолончели
продутыми бронхами еле.
Нескоро
             из гама, из гаммы,
недетской потуги,
отчаянной драмы,
пальцев побитых
вырастут ладные фуги,
взметнутся крылья победы.
А школа начнёт сначала.
Но прежде я тихо отчалил
в ледяную страну молчанья.
Но, к тишине недоверчив,
ворочаюсь
                так и сяк.
И поскрипывает койка
жалобной скрипкой
                в такт.