разговор с Достоевским

Марат Шафиев
          «Как можно быть несчастным, когда деревья
           цветут».  Достоевский.

Вот так и можно…
Мама не хочет ребёнка,
на аборт согласна.
Крикнула только.
А зародыш негласно
на лечебное мумиё
                расчленили.
Труп горячий ещё
после катастрофы автомобильной –
на запчасти.
Звонили на мобильный:
«Какое счастье –
                есть почка.
За наличку.
                Точка.
Подкиньте скорой тысчёнку
за печёнку».
Распоясались шахиды,
демократам сказали: «Идите!..»
На Земле лишь одни невзгоды.
Что-то Истину заболтали.
Начинили взрывчатку болтами –
нет иного исхода.
Им не холодно и не жарко,
кто там: рейнджеры или гражданка.
Гляди в оба!
А не вы ли – речи побоку –
шестьдесят тысяч одною бомбой?
Вся планета качнулась в болтанке…
Хорошо, не о глобальном.
Ветерана
               за медь медалей,
за комплект полный «Славы»
топором торкнул
                славный малый.
Рождество – утро раннее.
Под иконой начищенной
новорождённую
                маньяк снасильничал.
Мне ли вам перечить, Федор Михайлович?
Сами знаете, какая эта мерзость –
человек.