но это горное селенье

Марат Шафиев
Здесь сёла, кажется, похожи.
Пускай в колонне строевой,
но всё равно ты им – прохожий,
пока шагаешь стороной.

Но это горное селенье,
где задержались на три дня…
На рубеже ожесточенья,
среди обломков и огня

не отпускает ощущенье
той неизбывной красоты –
все наши жалкие шуршанья
не исказят её черты.

Совсем другое измеренье,
другого росчерка гроза.
Сказал товарищ в изумленье:
отсюда отступать нельзя!

Но кто тогда его услышал?
И в жизни есть величье драм –
отряд из окруженья вышел,
он навсегда остался там.