По Ерёмке и шапка

Вавилова Евгения Николаевна
   (басня)
Жили на лесной полянке
Бледнолицые поганки.
Они среди берез и мхов
Себе искали женихов.
Их сватали Строчки ,
       Сморчки,
В морщинках все,
          как старички.
У них давно уже склероз,
А на таких понижен спрос.
Не понравился Опёнок -
Худосочен, очень тонок.
Маслёнок - молодой сопляк,
Козляк,все знают, что
           пошляк.
Наверно, лучше Боровик:
Красивый, ладный -   
         всем мужик.
Важно вышел он из леса -
Оценили, что повеса.
А в кустах, где птичьи
                хоры,
Затаились Мухоморы.
Как глянешь, то захватит дух,
Увидели их сразу двух.
Щеголь к щеголю - атлеты,
Кумачовые береты.
Решили срочно
          этих брать,
Что ядовиты, наплевать.
--.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Как говорят, издалека
Рыбак увидит рыбака.
Они тоже это знали,
По себе их выбирали.