Сиреневый вопрос

Николай Марута
Послесловие к полонезу.
http://www.stihi.ru/2012/05/30/10299
   Соловьёва Тамара Томашевна.

Наконец, послесловье
Появилось на свет,
Говорю я с любовью:
- Полонез, мой привет!
Запах чудный сирени
Соблазняет меня,
Становлюсь на колени
Среди белого дня.
Не стесняясь народа -
За спиною: Шушу…,-
У Тамары два года
Руку, сердце прошу…
Только зря и напрасно:
На асфальте букет!
Мне становится ясно,
Каким будет ответ.
Мне не жалко сирени:
Я люблю и живу
И в округе без лени
Все кусты оборву,
Но Тамару достану!
Не поможет ей Псков,
А сердечную рану
Пусть залечит любовь!