Сенокосная пора

Анна Петрова Агеева
Пестрятся разнотравием умытые луга,
Сияет после дождичка радуга - дуга.
А косари готовятся к нелёгкому труду,
Не так-то это просто - выкашивать траву!

У всех рубахи мокрые от пота на жаре,
И жаворонок вьётся, поёт о косаре.
Острее бритвы косы выводят "вжик-вжик-вжик!"
Вот так родится сено! Умаялся мужик...

Привозят на подворья пушистое сенцо,
И голова кружится, лишь выйдешь на крыльцо!
Вдыхаешь полной грудью душистую волну,
А ночью спать уляжешься в зелёную копну...

И снятся сны здоровые под аромат густой,
Луна и звёзды близкие любуются тобой.
Расслабленное тело, как на морской волне,
Ты счастлив и доволен в своём глубоком сне...