Расставание

Дарья Леонтюк
Как тяжело быть связанной надеждой.
И разум, буд-то, расстворен в дыму,
Когда не отпускают и не держат.
А уходить так трудно самому.

Невыносимо если, вдруг, случайно
Запнется взгляд о краешек стола -
Пустующий, а ведь совсем недавно
Там наша фотография была.

Или бредя бесцельно по дороге
Поймать себя с улыбкой на губах,
С воспоминаньем в сердце, а в итоге –
Одна… Мечты разбились в прах.

Как больно проникает осознанье.
Как грубо душат слезы по ночам.
Лишь изредка - прерывное дыханье,
Лишь изредка – мурашки по плечам.

А так хотелось все начать сначала
И сказки по ночам, и твердое «Люблю».
Всего лишь год на счастье, очень мало.
Всего лишь жизнь на горе… Потерплю.