Весна

Дарья Леонтюк
Какая странная весна…
Душа просила потепления,
От льда и вьюг освобожденья,
Теперь же мается она…
Какая странная весна.
Какая глупая весна!
То снег, то теплый солнца лучик,
То облака, то снова тучи.
И ночи длинные без сна.
Какая глупая весна…
Непостоянная весна!
То мне чего-то не хватает,
Тоска волнами накрывает,
То снова радостью полна.
Непостоянная весна…
Оставь меня одну, весна.
Не плачь дождями, ради Бога!
Я заглушу в себе тревогу
Бокалом красного вина.
Оставь меня одну, весна…