Во мне же чувства!

Андрей Никшанский
***

Слова галдели: «Графоману мы покажем!
Живыми в его строчки мы не ляжем!»


***

Заметил Насморк: «Э-ге-ге,
Во мне же тоже чувств поток!
Гузор на носовом платке
Гукрасит носовой платок».


***

- Я всем понятен, толерантен,
А внешне – строг и элегантен, -
Сыграл Рояль, - но новых клавиш
Мне, как ни бейся, не добавишь.


***

В кляссере Марка Марку утешая,
Ей говорила: «Все мы здесь не зря.
Не унывай, мы все семья большая!
У каждой ценность только лишь своя.
Нам есть чем пред открытками гордиться,
Чем их воображенье поражать.
Но если хочешь ты чего добиться,
То свой рисунок нужно уважать».


***

- Хлопков, аплодисментов мне не надо,
Внимаю с упоеньем себе сам,
  И сам себе я лучший друг, ребята, -
Штиль прошептал поникшим парусам.


***

- Любители есть в споре не сдаваться,
И возразят с таким порой умом!
Подчас их доводы грубей рукоприкладства.
   Судить таких! Физическим судом.

Так изгалялась, улыбаясь сладко,
Бывалая Боксёрская Перчатка.


***

Наполняется стакан
               гранёный, цилиндрический.
И уже вопрос «Что делать?»
                чисто риторический.


***

Внешне холодная,
Внутренне пылкая,
Скорбь благородная,
В общем, Бутылка я.


***

- Вперёд, красавчик!
Торопись к успеху!
Ищи свой путь!
       И никаких
         гвоздей!

Так Молоток вбивает ржавый гвоздь.
И, брови сдвинув, вдаль задумчиво глядит.


***

Контакт цивилизаций близ Алголя
Прошёл организованно и мило.
     Сказала первая: «Я вот чего достигла…»
   Вторая молвила:
                «Я вот что натворила…»


___