К нему

Дарья Леонтюк
Ночь тихонько подкралась к окошку,
Звездный свет пронзает синеву.
Рядышком со мной присела кошка,
«Кис – кис – кис»,- к себе ее зову.
Ветер за окном гудит протяжно,
Не давая тучам отдохнуть,
Словно, для него совсем не важно
То, что он мешает мне уснуть.
В потолок отбрасывают тени
Фары проезжающих машин:
Вижу под игрой воображенья
Красоту заснеженных вершин.
Вижу горный лес и пруд глубокий,
Вижу стаю птиц и облака,
Вижу милый лик, такой далекий,
Как из параллельного мирка.
И пусть мы сейчас с тобой не вместе,
К одному тебе душой стремлюсь.
В блике догорающих созвездий
Спи любимый, я тебе приснюсь.