Гроза

Ингвар Донсков
Эти яростные плети,
Дождевые плети эти
Не жалели наши спины,
Напрочь выбивая дух.

Горько плакали осины -
Хлещет дождик очень сильно!
Рядом плакали берёзы -
Кто в такую пору сух?

Хороши в июле грозы -
Ярок всполох вспышек грозных!
От земли до хлябей звёздных -
Эхо божьих оплеух!