Маленький париж

Валентина Ващенко
 
Случайно встретились в Донецке – 
глубинно взгляды сердце жгут!
Судьба послала наконец-то
сто двадцать радостных минут.
 
Всю жизнь мечтала я о встрече.
И вот – мой "маленький Париж".
Он подарил счастливый вечер –
в кафе напротив – ты сидишь...
 
Вдруг чистым светом, как сквозь сито,
к душе пробился свежий май.
Зовут аккорды "компарситы" –
на миг – в мой юношеский рай...
 
Оставим вместе с чаевыми
рядки для будущих стихов.
Всем, чувства встретившим впервые,
пусть Бог даст вечную любовь.