Мы научились прятать свои чувства

Ольга Май
Мы научились прятать свои чувства,
Играть в театр, маски надевать,
А в душах наших отчего-то пусто,
В подушку ночью хочется рыдать.

Кому сказать о самом сокровенном?
Ведь с виду  у тебя всё хорошо.
Никто не знает как же наболело
И как на сердце страшно тяжело.

«Душа болит» - такое выраженье
Бывает говорим, но ко всему
Серьёзно разве придаём значенье
Что там у нас болит и почему?

Кто нас поймёт, кому всё это надо?
Кто может выслушать, с сочувствием принять?
Чужие мы, живя порою рядом,
Друг другу разучились доверять.

Бывает сложно с кем-то поделиться,
Излить всю душу, правду рассказать
И потому мы прячем свои лица
Под маскою какой-нибудь опять.

А может просто взять склонить колени,
В молитве слёзной к Господу воззвать,
Ему сказать о всём, что наболело,
Лишь только Он способен понимать.