Пасхальная радость

Маран-Афа
В святое, Пасхи воскресенье,
Я слышу голоса с Небес.
Нежнее шелка это пение:
«Иисус воскрес! Христос воскрес!»

Мы вместе с Ним, мы с Ним едины,
Мы царствуем на троне с Ним,
И потому непобедимы
Мы с Победителем своим!

Пусть лютый враг наш нападает,
Злорадствует и угнетает,
Подсунет зеркало кривое,
Крадет доверие святое,

Кидает нас и в жар и в холод,
И наковальню ищет молот,
Надеясь под себя подмять,
Чтоб торжество отпраздновать.

Пусть ядовитою стрелой,
Соединяясь с тетивой,
Сольются за спиною сплетни,
Как на Голгофе били плети...
Которые, впиваясь в Тело,
Вершили суд над Божьим делом.

Но наш Иисус вернее верных!
Он первый Первенец из первых!
Самим Собой к Отцу позвал,
Для нас Спасителем Он стал.

Христос – наш Друг, Учитель, Лекарь.
На нас Он смотрит не с небес.
В нас созидает человека.
Христос воскрес! Иисус воскрес!

Он, Воскрешенный, учит верить,
Надеяться и созидать.
Как Лекарь холит и лелеет
И исцеление может дать.

Врачует душу, дух и тело,
Врагов научит побеждать.
Он поведет к великой цели,
Чтобы на веки счастье дать.

Он мудрость нам дает не мерой.
Слепого зрячим назовет.
Глухой услышит и поверит,
Дорогой Истины пойдет.

Господь нам жизнь дарует смело
И не раскается потом!
Вверяя нам Сыновье дело,
Введет в обетованный дом.

Обители нас ждут давненько.
Отец готовится встречать.
Одежды белые и обувь…
Конечно Царская печать…

Мы встретимся совсем родными!
Узнаем братьев и сестер.
И Дух Святой (не так, как ныне!)
Покажет Вечности простор.

Наш Бог возьмет нас в дом желанный
И, глядя на красу Небес,
Восторженно и благодарно
Воскликнем мы: «Христос воскрес!»