Налоговики

Владимир Грикс
    НАЛОГОВИКИ

Словно в речке топляки,
Расцвели налоговики.
Был минфиновский отдел,
Деньги изымал,
С оборота и с бездетных,
Он коров "хватал".
Появились здания, лучшие,
Чем советские,
С надписью суровой,
"Налоговая Инспекция".
Таксист, строитель, садовот,
Инспекция за горло
Тебя легко берёт.