Колыбельная

Лев Абрамов
                Хелена Фисои - http://www.stihi.ru/2012/05/31/1086


Как красиво ты поёшь
Пальчики лаская.
Провожает листьев дрожь
День последний мая

Колыбельная мечте -
Той, что спит под боком.
И невестою в фате
Лето льётся соком.

Хмель пахучий стойких трав,
Птица смежит очи.
Небо  звёздами устлав
Сказка  миротОчит.

Про шальных богатырей,
Лебедя - царевну,
Про смешных малюток - фей,
И красотку серну.

Спи малыш.  В судьбе твоей
Мама - доброй феей.
Для неё ты всех нужней,
Краше и смелее.

Жизнь - не сказка, только в ней
Тоже есть герои,
И царевны - всех нежней,
И немножко боли.

Сказки сделают тебя
Сильным в этой драме.
Только ты храни, любя,
Эту песню мамы